Anggota IKMAPEDA Ikut Pelatihan Pelatih Bahasa Isyarat

Home >Berita >Anggota IKMAPEDA Ikut Pelatihan Pelatih Bahasa Isyarat
Diposting : Senin, 28 Feb 2022, 15:27:43 | Dilihat : 263 kali
Anggota IKMAPEDA Ikut Pelatihan Pelatih Bahasa Isyarat

Mencetak pelatih  berkapasitas dalam mewujudkan inklusifitas olahraga di kabupaten Jember
Kegiatan ini dibuka oleh perwakilan Bupati Jember. Bupati tidak bisa menghadiri secara langsung karena ada kegiatan J-HUR di Panti.
Setelah pembukaan acara opening ceremony selesai langsung masuk kepada materi.

Materi pertama tentang Manajemen Organisasi disampaikan oleh Dr. Murdiyanto, Kadispora Jember.

Materi kedua, tentang Keorganisasian dalam Olahraga Disabilitas , disampaikan oleh Bapak Imam Kuncoro yang merupakan Ketua NPCI Jawa Timur. Materi ketiga disampaikan oleh dr. I. P. Alit Pawana, Sp. KFR-K
Tentang Klasifikasi, Pencegahan, dan Perawatan Cedera Olahraga Disabilitas Materi terakhir disampaikan oleh dr. Damayanti Tindu, SpRM tentang *Peran Nutrisi dalam Olahraga Disabilitas"

kegiatan yang berlangsung satu hari ini juga diikuti oleh Mahasiswi Prodi Bimbingan dan Konseling Islam Fakultas Dakwah Universitasi Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember yang terkabung dalam komunitas Ikatan Mahasiswa Peduli Difabel dan Anak (IKMAPEDA). tentunya kegiatan ini menambah ilmu pengetahuan tentang disabilitas dan bahasa isyarat, ujar Afif Aini''. (Editor: Indah Wulan)